(495) 542 73 92
(926) 245 09 97
Показано 1-1 из 1
 

ОЖИДАНИЕ ДЕДА МОРОЗА


2011-10-17 14:03:01


 

Мне было шесть лет, в школу еще не ходила. Зато в детском саду состояла в старшей подготовительной группе для завтрашних первоклашек. Чувство собственной взрослости никак не подавляло искренней веры в Деда Мороза и Снегурочку. Совсем наоборот, тот год выдался ударным в плане подготовки к приходу бородатого дяди с мешком.

 

Вообще мне было обидно, что я ни разу Деда Мороза не видела лично.

В прошлом году приходил папин друг в красном халате. Он читал длинные стихи про зиму и говорил, что только что примчал на санях из Лапландии. Еще видела дядю и тетю в костюмах, когда мы с мамой ходили в цирк. Они подарили конфеты в красивой коробочке. Коллеги по детсаду активно делились опытом общения с ним.  Одному он кинул подарок  в форточку ночью, к дорогому - прилетел, положил подарок, и улетел на глазах. Еще одному товарищу он встретился на улице,  подарил настоящий автомат Калашникова. В общем, было над чем задуматься. Дед Мороз меня упорно игнорировал... Я была уверенна, что реальный Дед  приходит только к избранным. Чтобы в грязь лицом совсем не ударить, я выдумала свою историю. Якобы видела в окно, как Дед Мороз мимо пролетал.

 

31 декабря мне надо было провернуть ответственную операцию. Родители сообщили, что Дед Мороз придет утром и положит подарок под елку. Только он редко на глаза попадается, его увидеть вряд ли удастся. Ну уж нет!! Увидеть не удастся! Да я его за бороду поймаю и не отпущу, только бы его увидеть! Я встала в шесть утра и села у елки, чтоб у него не было ни шанса проскользнуть мимо.  Хотелось спать, мама мне принесла завтрак к елке, так как оттащить меня от "поста" было нереально. В туалет я не ходила, боялась пропустить... В два часа дня Дед Мороз так и не появился.  "Мама, почему его нет. Он вас обманул!!".  В общем, нервы начали сдавать.

 

Тут мама приносит мне к елке атласную подушечку для иголок в виде игрушечного стульчика в стиле барокко. Потрясающая вещица, сказочная, необычная. Атлас на сиденье сочного красного цвета, красиво блестел. "Смотри, у меня еще две таких подушечки. Там синяя и желтая есть. Не знаю, какую тебе оставить, остальные две подарю соседям. Пойдем на кухню, они там стоят". Я и сорвалась, стульчики были сказочные, я все же выбрала красный. Однако Деда Мороза я упустила. Когда вернулась к елке, нашла большую коробку с куклой. Это был мальчик в матроске... Шикарный подарок, нечего сказать.







В галерею
Все праздники